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Vol.48 ふるさと味自慢~春の山陽篇

新鮮な瀬戸内海の幸を、そのままに

笠戸ひらめ

笠戸ひらめ

最初に訪れたのは笠戸ひらめ、瀬たこで有名な、下松市の笠戸島。ひらめは脂肪分が少なく高タンパク質、さらには旨味成分のグルタミン酸が特異的に多く含まれています。そのため素材そのものの味をいかしたお刺身や旨味を引き出す釜飯などに最適。釜飯は淡泊な中にも弾力性のある歯ごたえに加え、ひらめの旨味と出汁の風味が楽しめる一品。笠戸島にある「国民宿舎 大城」では、新鮮な笠戸ひらめや瀬たこのお料理が一年中楽しめます。

新鮮な刺身とひらめの釜飯

新鮮な刺身とひらめの釜飯

笠戸大橋

笠戸大橋

 
■国民宿舎 大城

山口県下松市笠戸島14-1
TEL:0833-52-0138
HP:http://www.oojou.jp/

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